Tuesday, February 2, 2010

编者的话

各位弟兄姐妹,平安!新年已过了一个月,大家都应该适应这新的学期了吧!11日至3日退休营真的很精彩哦!没有参与的朋友们,你们可就错过了哦! 当中的甜与酸、欢笑与泪水,真的让我们在基督里成长了不少。犹记得当时我们都有写下我们在这个学期里要成长的方向。不知大家是否还记得呢?或是已把它抛诸 脑后了?32夜的营会让我们卸下重担、回到上帝的面前;如今我们却已被繁重的课业压得喘不过气了。诗篇375说:“当将你的事交托耶和华,并依靠他, 他就必成全。”让我们学习在忙碌当中把自己交托给神,让祂掌管我们的生命。

如果你没有停止聚会、没有不看报纸、没有 不上网游览,你大概都知道马来西亚的教会发生什么事情了吧?在一月初发生的热门新闻确实引起一些基督徒的恐慌。在最近的“阿拉”字眼的风波闹得天翻地覆 时,教会被汽油弹袭击的时候,我们是以什么态度来回应呢?当我们听见某某教会被烧的时候,我们的心情是如何?或许大家都有自己的答案,但无可否认的是那些 神人共愤的袭击事件都一直在考验着基督徒们对上帝的信心。

盼望大家能迫切地为我们国家的安稳 来祷告,也祈祷领袖能以智慧及公义来处理这些事情。与此同时,也盼望基督徒们即使遭遇教会被烧的事,仍能以一颗谦卑温柔的心原谅那些肇事者们的所作所为, 并且继续以包容的态度对待其他宗教的信徒(当然我们也应站稳基督徒的立场)。此外,也为着海地的地震灾民祷告。恳求上帝用祂的方式安慰他们的心灵与生活上 的需要。盼望我们这个时代的大专生是个与时并进的大专生,而不是个只会埋头苦读却不食人间烟火的基督徒大专生。


《学主》二月份刊201022

No of Visitors